Pasta con fiori di zucca, pomodorini e acciughe
Pasta con fiori di zucca, pomodorini e acciughe un primo piatto estivo facile e veloce da fare.
Una solitaria passeggiata in mezzo al verde, fotografando quello che mi piace. Una passeggiata in riva al mare, con i piedi nell’acqua e nelle orecchie la voce delle onde e il canto dei gabbiani, prendere la bicicletta e raggiungere il centro, giorni di sole cocente passati a “pigreggiare” in giardino leggendo.
Come sono andate le vostre vacanze? Le mie fin troppo tranquille, sospese tra contratti di lavoro arrivati a caso e lunghe sospensioni estive. Con tempo per pensare e nessuna voglia di cucinare. L’ho già detto? Il caldo mi toglie la voglia di fare… alle soglie di settembre la mia voglia ancora latita.
Intanto proseguo con le ricette con i fiori di zucca, come promesso. Questa della pasta con fiori di zucca, pomodorini e acciughe è davvero semplice, veloce da fare e ha un ottimo aspetto. Ancora scialatielli per me… riuscirò mai a finirli? Vi consiglio di usare gli spaghetti o al massimo le penne.
Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta
1 spicchio d’aglio
20 fiori di zucca
10 pomodorini rossi
8 filetti di acciuga
1 rametto di basilico
1 peperoncino
olio EVO qb
sale
pepe
Pulite i fiori di zucca togliendo il pistillo interno e passandoli delicatamente con un panno umido, poi tagliateli a listarelle. Pulite le acciughe, le mie sono sotto sale, per cui ho dovuto eliminare la lisca interna e passarle sotto l’acqua per togliere il sale, se le vostre sono sott’olio potete saltare questo passo. Mettete a bollire abbondante acqua salata.
Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine, mettetelo a soffriggere in una padella con 3 cucchiai di olio, le acciughe tagliate a pezzetti ed il peperoncino per circa un minuto a fiamma vivace. Aggiungere poi i fiori di zucca e lasciateli cuocere per una 5-6 minuti a fiamma dolce, infine aggiungere i pomodorini tagliati a metà, aggiustate di sale, pepe e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Mentre il sugo finisce di cuocere mettete a lessare la pasta. Scolatelaun paio di minuti prima del tempo di cottura e versatele nella padella con il pomodoro e mezzo mestolo di acqua di cottura. Cuocete per i restanti due minuti e servire la pasta con fiori di zucca, pomodorini e acciughe con foglie di basilico fresco sminuzzate.
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