Galette fragole e rabarbaro
Con la primavera la voglia di sfornare torte e crostate a base di frutta di stagione, si fa sentire, perchè quindi non sfornare una galette fragole e rabarbaro?
Maggio tempo di rabarbaro ed immancabile la torta con rabarbaro e fragole arriva anche quest’anno. Nello specifico abbiamo una galette fragole e rabarbaro, un dolce rustico e profumatissimo, molto semplice da realizzare.
Potete servire la galette accompagnata da una pallina di gelato alla crema o con un cucchiaio di panna acida aromatizzato alla vaniglia.
Per la pasta
200 g di farina 00
100 grammi di burro freddo
1 pizzico di sale
60 g di acqua fredda
Per il ripieno
200 g di fragole
250 g di rabarbaro
80 grammi di zucchero di canna
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Mettete nel mixer la farina con il sale, aggiungere il burro freddo tagliato tocchetti e cominciate a impastare. Aggiungere gradatamente l’acqua, un cucchiaio per volta, fino a quando non si forma una palla, avvolgerla con della pellicola e sistemarla in frigo per due ore. Potete lavorare l’impasto anche a mano, ma assicuratevi che tutti gli ingredienti siano ben freddi, il calore delle mani scioglie il burro rendendo l’impasto meno friabile.
Pulite le fragole, eliminate la parte verde e affettarle a fettine, eliminate i fili dal rabarbaro, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a pezzetti. Mettete il tutto in una ciotola e condirle con metà dello zucchero e qualche goccia di limone e la vaniglia, mescolando.
Stendere l’impasto in una teglia imburrata da 18-20 cm di diametro con uno spessore di 4/5 millimetri, ritagliare gli eccessi di pasta ai bordi, farcite con fragole e rabarbaro ed infornate a 180°c per circa 25-30 minuti.
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