Bocconcini di pollo con sugo piccante di datterini

bocconcini di pollo con sugo piccante di datterini

Bocconcini di pollo con sugo piccante di datterini, un secondo piatto veloce da preparare con gli ultimi datterini rossi e dolci.

Oggi vi presento i bocconcini di pollo con sugo piccante di datterini, un secondo piatto che mi è piaciuto particolarmente e di cui vi metto la ricetta ripresa e modificata dalla rivista “Da noi” di giugno.

Usate i datterini, pomodori di piccole dimensioni e dalla forma allungata che si distinguono per la loro dolcezza che li rende particolarmente gustosi.

Ingredienti per 4 persone

500 g di datterini
600 g di petto di pollo
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di capperi sott’aceto
60 g di olive verdi denocciolate
basilico
1 peperoncino
olio EVo
sale q.b.

Tagliate a metà i pomodorini, eliminando parte dei semi. Scaldate 2 cucchiai d’olio in una padella antiaderente e rosolate l’aglio fino a quando non sarà dorato.

Aggiungete i pomodorini, il sale ed il peperoncino fresco, coprite e lasciate cuocere per una ventina di minuti, fino a che non otterrete una salsa cremosa, unendo man mano un po’ d’acqua calda se il fondo si asciuga troppo.

A metà cottura aggiungere i capperi strizzati e le olive tagliate a rondelle. Nel frattempo tagliate il petto di pollo a bocconcini e rosolateli a fuoco medio in maniera uniforme con un filo d’olio per 3-4 minuti, salandoli da ultimo.

Versate nella padella la salsa di datterini e lasciate insaporire i bocconcini di pollo per qualche secondo a fiamma vivace. Servite decorando con basilico fresco

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