Torta salata pere e camembert
Ed è arrivato marzo, per questo mese la mia scelta per #seguilestagioni è caduta sulle pere ed ho deciso di realizzare una deliziosa torta salata pere e camembert.
Al contadino non far sapere quanto è buono il cacio con le pere… recita un vecchio detto ed è un’assoluta verità! Questo mese per #seguilestagioni di marzo ho scelto le pere in abbinamento con del camembert! Confesso che inizialmente avevo pensato ad uno strudel dolce di pere, poi ho deciso di osare… e ho preparato la torta salata pere e camembert, che è piaciuta talmente tanto che un piccolo contadinotto cercava di rubarmela mentre facevo le foto!
Le pere hanno poche calorie (30-35 kcal per 100 g), sono quindi indicatissime per chi è a dieta (mentre la mia ricetta non lo è) sono ricche di fibre.
Come scegliere le pere da acquistare? La buccia della pera deve essere intatta e il frutto duro al tatto, il picciolo deve essere verde e ben attaccato al frutto. Poichè le pere si ammaccano con facilità vanno trattate con cura fino al momento del consumo.
Il camembert è un formaggio francese a pasta molle e crosta fiorita prodotto in Normandia, ha un profumo intenso, quasi pungente che si abbina bene con il dolce delle pere.
Ho completato la torta salata pere e camembert con pepe rosa in grani leggermente sbriciolati e mandorle tritate a coltello per dare un tocco di croccantezza… quando l’ho sfornata il contadinotto era tutto interessato ed è mancato poco ci tuffasse il nasino da tanto profumata era!
In realtà ho realizzato la torta salata pere e camembert per la sera del mio compleanno, è stato un compleanno un po’ strano, con la neve che ricopriva la mia tristezza e le strade di Firenze, sono uscita presto, proprio per godermi il silenzio che porta la neve nella mia città, le strade quasi deserte ed i fiocchi che ricoprivano il cappuccio senza bagnarlo… anche marzo passerà.
Per realizzare la torta salata pere e camembert ho usato pasta sfoglia pronta, mi piace particolarmente quella che hanno alla lidl, mi sembra migliore rispetto alle altre marche, gonfia di più e rimane più croccante.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2-3 pere kaiser
100 g di camembert
10 grani di pepe rosa
10 mandorle
sale
Riscaldate il forno a 180° C. Adagiate la sfoglia in una teglia rettangolare con la sua carta e ritagliate gli eccessi. Lavate accuratamente le pere ed asciugatele, poi tagliatele a fettine sottili. Tritate le mandorle grossolanamente con un coltello.
Adagiate le fettine di pera sulla sfoglia, salate leggermente e mettete a cuocere per una decina di minuti.Trascorsi dieci minuti estraete la torta dal forno, aggiungere il camembert a fettine, il pepe rosa leggermente tritato e le mandorle, rimettete in forno per altri 10 minuti circa o fino a quando la sfoglia non apparirà dorata.
Servire calda.
Nel cestino di marzo possiamo trovare i seguenti ingredienti di stagione:
Silvia di Vita da fata ignorante
Maria di La mia casa nel vento
Alisa di Alise home shabby chic
adoro questo abbinamento, e la tua torta salata dev’essere speciale!
Ne rubo una fettina, posso?! 😉
Le torte salate mi garbano molto e sono d’accordo con te: la pasta sfoglia della Lidl è veramente molto buona. L’abbinamento pere e camembert mi garba molto, è una sinfonia di sapori che si amalgama alla perfezione. Buona giornata
Wowwww deve essere favolosa!!!! Mi piacciono tutti gli ingredienti che hai usato 🙂 per favore puoi inserire anche me nella lista, pubblicherò mercoledi o giovedi 🙂 grazie mille!
Una torta salata spettacolare! La provo con il camembert.
Buona settimana
Mi dispiace sentirti così malinconica 🙁 spero che l’arrivo della Primavera ti riporti il sorriso e sono certa che una fetta di questa torta salata avrà aiutato 🙂
Un abbraccio e felice settimana <3