Penne alla crema di tonno
Penne alla crema di tonno, un primo piatto fresco e velocissimo da preparare, un condimento che non ha bisogno di fornello!
Io neanche d’estate riesco a rinunciare ad un piatto di pasta, anche se ovviamente cambio il tipo di condimento e cerco sughi freschi che non appesantiscano. Le penne alla crema di tonno sono una soluzione pratica e veloce, da gustare sia in versione calda che fredda da spiaggia… per me la spiaggia è ancora lontana.
Questo condimento non necessita di cottura, per cui le penne alla crema di tonno si preparano davvero velocemente… io poi sono abbastanza temeraria da accendere gas e forno anche se fuori ci sono 40°C, ma questa è un’altra storia.
Ricetta penne alla crema di tonno:
Ingredienti per 4 persone
300 g di penne o mezze penne
100 g di formaggio spalmabile light
150 g di tonno al naturale (o sott’olio ben sgocciolato)
1 spicchio d’aglio
olive nere q.b.
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata, quando comincia a bollire buttate le penne. Mentre la pasta cuoce preparate il condimento: tagliate l’aglio a pezzetti, mescolate con il tonno, il formaggio spalmabile, sale, pepe e qualche goccia di succo di limone.
Frullate il tutto con il minipimer, fino ad ottenere una crema liscia, senza grumi. Tagliate le olive a rondelle e spezzettate il prezzemolo.
Una volta cotta la pasta scolatela, passatela sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e conditela con un filo d’olio (se il tonno era al naturale) e la crema al tonno, aggiungere prezzemolo tritato e le olive tagliate a rondelle.
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