Spaghetti con pomodori gratinati
Gli spaghetti con pomodori gratinati sono un piatto estivo semplice, leggero e molto saporito, soprattutto se si trovano pomodori dolci, ben maturi e di ottima qualità.
Avendo trovato al mercato dei bellissimi pomodori rossi a grappolo ho pensato che fosse l’ora di preparare gli spaghetti con pomodori gratinati, un piatto che in casa mia piace sempre ed è facilissimo da fare!
Ricetta spaghetti con pomodori gratinati:
Ingredienti per 4 persone
8-10 pomodori ramati ben maturi
320 g di spaghetti integrali
prezzemolo, aglio, origano pangrattato q.b.
sale, pepe q.b.
olio EVO q.b.
Tagliate i pomodori a metà, salateli e cospargeteli con un trito fatto con prezzemolo, aglio, origano e pangrattato. Infornate a forno caldissimo, 220°C fino a quando non vedrete che cominciano ad “appassire”. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, conditela con olio a crudo, i pomodori, pepe e se piace una bella grattugiata di parmigiano! Decorate il piatto con foglie di basilico fresche.
Scrivi un commento