Biscotti al cioccolato
Biscotti al cioccolato a forma di stella decorati con glassa rossa e palline dorate…. ed è subito Natale!
Ricetta biscotti al cioccolato con royal icing rossa:
Ingredienti
250 g di farina 00
100 g di cacao amaro
150 g di burro
100 g di zucchero a velo
2 tuorli d’uova
1 pizzico di sale
Per la glassa:
1 albume
150 g di zucchero a velo
1 cucchiaino colorante rosso
Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente, una volta ammorbidito tagliatelo a tocchetti in una ciotola ed unite lo zucchero. Lavorate il composto a crema, aiutandovi con una forchetta. Unite i due tuorli sbattendo con energia affinchè si mescolino bene. Setacciate la farina con il cacao.
In una spianatoia mettete la farina a fontana e rovesciate al centro il composto di burro e uova aggiungendo il pizzico di sale. Lavorate velocemente la frolla fino a che non otterrete una pasta liscia ed omogenea. Formate una palla ed avvolgetela con la pellicola trasparente.
Mettetela in frigorifero per almeno 2 ore. Trascorse le due ore lavoratela brevemente per ridarle elasticità e stendetela su una spianatoia infarinata. Tagliatela con una forma a stella, adagiate i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno ed infornate a 175° per 15-20 minuti. All’uscita dal forno saranno molto friabili per cui non toccateli prima che siano freddi!
Preparate la glassa montando l’albume a neve, incorporate lo zucchero ed il cucchiaino di colorante continuando a mescolare con le fruste finchè non sarà tutto ben mescolato. Armatevi di pazienza e decorate!!
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