Polpette di tacchino in crema di zucca e porri
Polpette di tacchino in crema di zucca e porri, delle polpettine leggere insaporite da una crema delicata e leggera che non appesantisce.
Polpette di tacchino in crema di zucca e porri una ricetta light per delle polpettine davvero sfiziose. Ricette con la zucca ne ho fatte molte, pensavo di fare delle polpette con il pezzetto di zucca avanzato, invece ne ho fatto una cremina per accompagnare queste deliziose polpettine di tacchino. Stare leggeri senza rinunciare a piatti sfiziosi, ecco la missione di questo periodo!
Potete rendere le polpette di tacchino in crema di zucca e porri un piatto unico accompagnandole con del riso, del cous cous come nel mio caso o con un bel purè di patate, a voi la scelta!
Ricetta Polpette di tacchino in crema di zucca e porri:
Per 4 persone
300 g di tacchino
2 zucchine
2 carote
1 cipolla
1 uovo
1 cucchiaio di pangrattato
semola per l’impanatura
200 g di zucca
2 porri.
Affettate finemente i porri e metteteli in una padella a soffriggere con 2 cucchiai d’olio, lasciate imbiondire poi aggiungere la zucca privata della buccia e tagliata a pezzetti. Lasciate rosolare qualche minuto, aggiungere poi 1/2 bicchiere d’acqua, sale e pepe e lasciar stufare a fuoco basso per circa 30 minuti.
Lavate e pulite le verdure, sbucciate la cipolla e tritatele finemente insieme al tacchino in un mixer, aggiungere sale, l’uovo e se il composto risultasse troppo umido aggiungere un cucchiaio di pangrattato. Formate delle palline e passatele nella semola.
Bagnate un foglio di carta da forno ed appoggiatelo su una teglia, adagiatevi le polpettine ed infornate per 20 minuti a 180°C in forno già caldo. Il tempo di cottura varierà in base anche alle dimensioni delle polpette, non fatele troppo grosse! Nel frattempo finite la vostra crema, frullando la zucca ed i porri. Servite le polpette di tacchino accompagnandole con un paio di cucchiai di crema di zuccae porri.
Scrivi un commento