Sita tra Lucca e Viareggio, Camaiore raccoglie il meglio della cucina di mare e di campagna, ecco qui alcune ricette tradizionali di Camaiore, per riscoprire quegli antichi sapori che stanno andando perduti.
Scarpaccia di Camaiore: una torta salata ottenuta con zucchine, fiori di zucca, cipolle e formaggio
Torta di pepe: il classico di Pasqua, ecco la ricetta tradizionale della torta di pepe di Camaiore, come ancora la preparano i forni del luogo.
Tordelli di Camaiore ripieni di carne, il primo piatto tipico delle feste, ecco come prepararli in casa.
Sugo con le arselle, tipiche della costadella Versilia, ecco la ricetta per preparare un ottimo sugo con cui condire la pasta
Cappelletti di Camaiore: la ricetta più conosciuta e amata, due dischi di pasta ripieni di carne, mortadella e ricotta.
© 2012/2020 Beatitudini in cucina. Tutti i diritti riservati - Testi e fotografie a cura di Rossi Beatrice